Welcome to My Blog *\(^^)/*

Kamis, 12 Juli 2012

Melengkapi Aksesoris The Sims 1

Hmm.. pengertian dulu aja ya :D The Sims adalah permainan komputer bersifat strategik..
Permainan ini juga simulasi aktivitas sehari-hari dalam kehidupan. Dibuat oleh desainer permainan Will Wright, dipublikasikan oleh Maxis, dan didistribusikan oleh Electronic Arts.
Sepertinya ya, tanggal 4 Februari 2000, permainan ini telah terjual sebanyak 16 juta kopi yang membuatnya sebagai permainan komputer dengan penjualan terbesar dalam sejarah. Ckckck.. mantep juga tuh.

Kalau kalian punya the sims, bosan gak sih dengan barang yang itu-itu aja? dengan rambut, baju, furniture, tembok, lantai, dll yang hanya segitu adanya di game kalian. nah di www.parsimonious.org kalian bisa download barang-barang untuk melengkapi kebutuhan di game kalian GRATIS!! tunggu apa lagi? sikatt semuanya.. hehe.
Karena format downloadnya adalah .zip, jadi harus di-extract dengan WinRAR.. dan langkah-langkah downloadnya langsung saja , cekidot:

1.  Di halaman awal www.parsimonious.org, kalian klik sims 1, jika game yang ada di PC kalian memang the Sims yang 1


2. Nah pilih deh.. kalian mau pilih apa untuk di download, furniture atau decor, dll.



3. Setelah itu, muncul lagi berbagai pilihan dan ADA KODE TERTENTU, JANGAN SAMPAI SALAH DOWNLOAD (Contoh: Jika di kalian yang ada hanya The Sims 1 biasa, maka downloadlah barang yang hanya ada kode TS disampingnya), lalu klik gambar barang 1 kali.



Supaya gak bingung gue kasih arti kodenya:

- TS:  Untuk The Sims 1 biasa
- LL: Untuk The Sims 1 Livin' Large
- HP: Untuk The Sims 1 House Party
- HD: Untuk The Sims 1 Hot Date
- VC: Untuk The Sims 1 Vacation
- UL: Untuk The Sims 1 Unleashed
- SS: Untuk The Sims 1 Super Star
- MM: Untuk The Sims 1 Makin Magic



4.  Setelah muncul  kotak dialog downloadnya, klik Start  Download.



5. Setelah finish, Klik Open (jangan klik open with), lalu seleksi foldernya.

 

 6. Klik Extract to, terus pilih folder dimana game The Sims kalian disimpan. Misalnya: D/Games/Maxis/The Sims/Download.



Khusus LANTAI DAN TEMBOK (WALL, FLOOR) jangan disimpan di folder download tapi di folder wall dan di folder floor (di the sims kalian), dia sudah ada folder khusunya sendiri. Nih misalnya download tembok, cara installnya begini:

1. Klik tembok/lantai yang kalian minatin


 2. Buka pake winRAR kaya di gambar atas, terus install kaya begini. Kalo yang didownload itu tembok, install di folder walls. tapi kalo yang didownload itu lantai, simpen di folder floors.
.


Untuk membuktikan.. mari buka gamenya dan lihat di store-nya. Tergantung apa yang kamu beli, misalnya furniture ya ada di store furniture. Pasti barang yang tadi didownload ada di situ, tinggal dibeli dan barang itu jadi milik kalian =)

Sekian, semoga bermanfaat ^^



35 komentar:

  1. mau download-nya masih bingung, bisa di screen picture untuk bisa ngejelasinnya lebih detail?

    BalasHapus
  2. sudah di tambahkan screenpicture-nya, semoga bisa lebih paham ya :)

    BalasHapus
  3. Thanks INFO nya_
    .
    VISIT MY BLOG => ardhikano.blogspot.com

    BalasHapus
  4. sama sama ardhika.. blognya bagus, update terus :D

    BalasHapus
  5. carta instalnya di kasih picture juga dong mbak, bingung ini -_-

    BalasHapus
  6. kok make barang yg baru macet macet terus?

    BalasHapus
  7. kalo objeknya TS pakenya di HP bisa ga??

    BalasHapus
  8. @Yudhisira: udah ditambahin gan, semoga paham
    @Ayu: Udah sesuai kodenya ga? misalnya kamu punya makin magic, barang yang kamu download itu harus berkode MM.
    @amisha: Wah belum nyoba bisa atau enggaknya, kayaknya gabisa karena bisa jadi graphic-nya beda.

    BalasHapus
  9. hemm... kok abis di extract filenya berubah jadi winamp ya? terus gamuncul di storenya ._. bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukin ke folder object , ke gamedata - ada folder object letakkan file winampnya disitu

      Hapus
    2. Masukin ke folder object , ke gamedata - ada folder object letakkan file winampnya disitu

      Hapus
  10. wah mungkin masalah di proses extractnya.. kamu download barang apa & untuk sims jenis mana? pastiin kodenya sesuai ya.

    BalasHapus
  11. dh download furniture,trus di pindahin ke folder the sims 1 yang mana?

    BalasHapus
  12. kalo gak usah milih kode" gitu, jadi bisa pake semuanya itu harus download the sims yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa, setau aku harus pake kode

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Kalau download 1 setnya bisa ngga ? Langsung di klik di gambar kamarnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya gabisa deh, logikanya satu set itu kan ada barang tp dengan macam" jenis game (kaya house party, livin large,dsb) jadi harus satu satu aja donwloadnya

      Hapus
    2. Tapi aku pernah download 1 set .entah aku klik apa mungkin pas gambar kamarnya blum ada aku klik open link in new tab malah mendownload satu set.

      Hapus
  15. habis download terus dibuka, kok gamesnya malah error?

    BalasHapus
    Balasan
    1. downloadnya udah sesuai ekstensi gak? atau proses extractnya udah sempurna blm?

      Hapus
  16. Buat yang di extract terus keluarnya malah winamp
    langsung di copy aja ke directory the sim kalian
    buat yang furniture harus dicopy ke 3 folder kayanya
    -folder userobjects yang ada di gamedata
    -folder object yang ada di gamedata juga
    -folder download
    semuanya ada di directory the sim kalian yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks for help bro :D soalnya saya ga ngerti kalo ada masalah beginian haha *padahal admin* *sungguh memalukan* ._.

      Hapus
  17. kok aku buka halaman ini "http://www.parsimonious.org/" gx bs kebuka sh?

    BalasHapus
  18. klau fashion clothes, cara masukinnya kemana..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung aja masukin ke folder download, kayak gini Games/Maxis/The Sims/Download.

      Hapus
  19. Thank you!!
    Izin copas ya..

    BalasHapus
  20. objek lain bisa dipakai, tp kok kasurnya ga bisa ya? jadi ga bisa sleep gimana donk.-.

    BalasHapus
  21. kalo mau nambahin baju di shop gimana tuh mbak??

    BalasHapus
  22. mantap bisa, biar pun ada salah satu kalo di pakai gk bisa, baru asal di save keluar dari game

    BalasHapus
  23. min punya link buat download game the sims versi versi lain ga kaya yg house party dll ??

    BalasHapus
  24. kok ga bisa ya, ga ada di store nya padahal udah di extrac

    BalasHapus
  25. Kalau Pintu dimana masukinnya ya?

    BalasHapus