Welcome to My Blog *\(^^)/*

Jumat, 27 Juli 2012

Membuat Efek Lomo Fisheye dengan Photoshop

D engan aplikasi Photoshop.. tanpa harus beli Lomo.. kalian bisa megedit foto seperti fisheye.

Caranya?

1. Klik Open, pilih foto yang akan diedit. Disini gue menggunakan Photoshop 7.0

2. Klik kanan ikon lingkaran, pastikan. yang muncul adalah Eliptical Marquee Tool


3. Buat lingkaran, usahakan lingkaran tidak gepeng alias proporsional. Jadi mirip seperti Lomo


4. Tekan Shift + Ctrl + I, setelah muncul garis berjalan di tepi, klik delete.




Lihat Pinggirannya berubah jadi hitam, mirip Lomo bukan?

5. Buat lagi lingkaran, tepinya harus sama dengan tepi foto.


6. Klik Filter > Distort > Spherize

7. Atur kecembungan di kotak dialog


8. Setelah selesai, klik file > save .Jika foto asli tidak ingin 'ditiban', klik save as.

Proses belum selesai.. kalian harus meng-crop foto supaya berbentuk persegi.
Crop bisa dilakukan di photoshop itu (yang lambangnya kotak dengan garis diagonal membelahnya) atau di program pengedit foto lainnya.

9. Buka Photoscape atau Picture Manager atau Picasa 3 atau program pengedit foto yang ada fitur crop. Jika belum ada, download photoscape disini: http://photoscape.en.softonic.com/ download picasa 3 disini:  http://picasa.google.com/

10. Screenshot ini diambil di Photoscape, buat kotak crop hingga ke tepi lingkaran. Setelah selesai klik Crop.


11. Klik Save. Jika Photoscape / Picasa 3 tidak perlu di save as karena foto asli (hasil photoshop tadi) akan tersimpan di folder originals/picasa.originals yang munculnya otomatis.

Lihat hasilnya... Mirip kan?


Semoga terbantu, yang lagi cari solusi edit fisheye :D

4 komentar:

  1. wahh. jago di photo shop. bisa nanya ngga ?

    BalasHapus
  2. masih amatiran kok :D belum jago juga.

    mau nanya apa?

    BalasHapus
  3. wah keren... boleh kenalan gak? haahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo buat sharing ilmu mah boleh ajaa hehe

      Hapus