Welcome to My Blog *\(^^)/*

Selasa, 04 Juni 2013

Photoshop CS3-Cara Membuat Efek Lensa Fisheye SLR

K
ali ini gue mau bagi-bag tutorial nih, kalian pernah liat hasil foto fisheye SLR? Keren kan? Pastinya. Gimana enggak, harga lensanya aja ada yang 6 juta, wow!
Kalo gak punya SLR dan gak punya lensanya gimana?
Photoshop bisa menjawabnya.
Jadi ikutin langkah-langkahnya ya:

1. Buka foto yang mau diedit, foto fisheye itu identik dengan foto objek di tengah, fokus pada objek itu. Dan lebih keren lagi high-angle (jadi foto dari atas gitu). Tapi di foto ini gak high angle *ini malah cenderung low angle ya?*

2. Klik Ctrl + A, supaya foto keseleksi semua. Nanti ada garis putus-putus berjalan di tepi foto.

3. Klik edit > transform > warp



4. Nah di bagian yang gue tandain, kalian bisa klik dan ganti dari custom jadi fisheye.


5. Atur kadar kecembungan sesuka kalian, di kotak kecil yang namanya bend


6. Kalo udah cocok bend-nya, tinggal klik tanda checklist

7. Klik Ctrl + D, untuk menghilangkan garis seleksi.

Ulalaa, jadi deh!
Gak kalah keren kan sama hasil jepretan SLR?







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar