Welcome to My Blog *\(^^)/*

Selasa, 24 Februari 2015

My Story: Bedak Hancur? This is What I Do =D

Hello visitors, setelah vakum beberapa bulan dari ngepost, sekarang gue mau berbagi cerita lagi nih. Boleh ditiru boleh enggak, ini cuma sharing tips konyol kok haha

Kalian yang cewek, pasti punya bedak kan? Mungkin yang cowok juga..wkwk
Rata-rata cewek seumuran gue, SMA pasti banyak yang punya bedak padat.
Tapi bedak padat ini ngeselin, kalo jatuh, kebentur, kegigit(?) bakal pecah atau retak. Gak harus jatuh juga sih, bedak padat gue hancurnya dengan misterius.. karena jarang dipake *derita cewe tomboy*

Nah kalian yang pernah mengalami bedak retak/hancur/pecah. What should you do? Mungkin kalian bakal menumbuk rata, terus ditetesin alkohol. Atau ada yang ditumbuk rata terus dimasukin wadah baru biar jadi loose powder. But, my way is different. Gue maunya pake alkohol, tapi gak punya, mau beli kata mama nanti mubazir, terus mama kurang setuju cara pake alkohol gitu. Kalo dijadiin loose powder, gue ga punya wadahnya :(
Jadi gue hancurin bedaknya, dan gue bikin sedemikian rupa biar jadi loose powder tapi wadahnya.. gapake wadah baru. Konyol kan? Ini caranya:

1. Ya tentu aja, siapin dulu bedak yang sudah hancur


2. Ambil plastik, kalo punya warp plastic (yang buat makanan) lebih bagus. Tapi lagi lagi gue menggunakan bahan yang sudah ada, yaitu plastik yang buat es haha. Jangan lupa plastik digunting seukuran wadah tapi dilebihin juga supaya bisa ditempel





3. Rekatkan plastik ke wadahnya, pake selotip. Yang bagian bawah jangan di selotip dulu supaya bisa ditumbuk.


























 4. Rekatkan seluruhnya, terus Bolongin plastiknya, teserah mau pake apaan. Tapi kalo gue pake tusuk gigi.


Taraaaa, bedak versi baru pun jadii. Caranya tinggal taro spons di atas bolongannya itu, terus dibalik sambil digoyang biar turun bedaknya. Atau diusap sambil ditekan juga bolehh. Tapi kayanya hasil karya gue kurang ya? Lobangnya kurang gede haha







Demikianlah tips anti-mainstream ini, semoga cara tadi bekerja buat kalian juga yaa =D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar