Welcome to My Blog *\(^^)/*

Minggu, 07 Juni 2015

Hunting and hunting!

Hai readers, setelah sibuk dengan kelas 11 yang kejam dan pelajaran-pelajarannya, sekarang baru ada niatan untuk menulis lagii:(
readers bagaimanakah? Masih niat baca blog aku? :(

*tttiiiiittt*PLEASE STAND BY*kenapa jadi mellow gini*

Ok sekarang aku akan membahas HUNTING. Apa yang terlintas di pikiran kalian setelah mendengar kata hunting? Berburu babi hutan..berburu makanan.. berburu uang.. no no noo. Yang dibahas disini adalah hunting foto atau bahasa lainnya adalah photoshoot.
Menurut gue, hunting foto adalah kegiatan mengambil gambar dari objek sekitaran kita pada waktu dan tempat yang telah ditentukan ;)
Misalnya gini nih
A : Cuy hunting yok besok
B : Kemane?
A : Taman didepan komplek, baru dibangun tuh. Ada banyak embun kalo pagi

More example (edisi cewe ootd)
A: Sistaah kita besok hunting yuk?
B: OMGOMGdimana?
A: Di taman depan komplek, keren loh dindingnya ada grafitti pink gitu. Lo pake baju keren ya nanti kita photoshoot disitu

Yah begitulah maksudnya hunting:)
Emang tujuannya ada 2 sih. Sekedar fotoin objek, atau foto jadi model gitchuu.
Kalo gue, gue.. iyasih gue cewe, tapi belom pernah hunting serupa model gitu, nanti kaliya pas buku tahunan.

Nah sekarang gue mau bercerita tentang kebiasaan hunting gue. Sedikit berbeda dari yang lain, gue hunting itu ambil kesempatan dalam kesempitan acara jalan-jalan..
loh maksudnya?
Gini loh permirsaah. Example: waktu itu gue wisata ke malang sekeluarga. Ke jawa timur park. Jadilah gue hunting disana kek orang gila.

Kalo keluarga lain
Bapak: "1..2..3 senyum nak!"
Anak: "iiiiiii" nyengir

Kalo gue
gw: "plis jangan ada angin..gue mau foto bunga" *sambil membungkuk, setengah jongkok dan megang kamera dengan alis mengernyit*

Ibuk-ibuk lewat cuma bingung liat gue bungkuk nungging gitu.

CEKREEKK

Inilah hasilnya permirsaa.
Tapi kalo fotoin orang.. gue ber u bah
Papa gue: "Fotoin papa sama mama dong"
Gue: "Yaudah buru.."
Gue: "Ih lama banget! senyum yang bener aku males foto ulang" *gasabaran* (jangan ditiru, ini anak 50% durhaka hahaha)

Begitulah gue kalo hunting. Jadi kirakira gitu pengertian hunting dalam kesempatan jalan-jalan.. Jadi gak direncanakan mau foto apa, asal nemu yang bagus di tengah jalanpun. Gue foto! haha

Kalian yang sok sibuk atau males ngabisin waktu di suatu tempat cuma buat hunting.. Bisa pake cara ini. Ga kalah bagus kok. This is da tips dat yu should follow

1. Selalu bawa kamera kemanapun kau pergi~

    Tuh bawa kamera.. kalo emang hp kalian fiturnya udah canggih banget setara camdig, no prob. Tapi kalau ga puas dengan kamera hp, bawalah camdig. Kalau tidak mau ribet, bawalah DSLR.
Banyak momen bagus yang dapat dishoot kalau kalian kreatif dalam melihat situasi. This is da example..

Pastii pada ngira gue sengaja dateng kesana, padahal lagi lewat doang haha

Ini juga, gue lagi ziarah ke Gua Maria di puncak. Dan ketika melihat kondisi cahaya matahari yang nembus di sela awan, pohon yang siluetnya kontras, gue ga sia-siain pemandangan ini! 

Jangan kira gue lagi di kampung halaman. Ini gue lagi lewat aja di kebumen otw jogja pas perpisahan IX SMP. Long story: gue cuma ngincer refleksinya aja. Pas lagi auto fokusnya selesai kerja, keshootnya malah kehalang pohon. Sempet kecewa, tapi ternyata hasilnya? Sampe dilove 500atau1000 kali di picsart ya lupa. So glad with this photo!

2. Kreatif memanfaatkan keadaan

    Duuh. lagi enak-enak denger lagu, gerimis di tengah jalan. Makin galau aja ya apalagi kalau sambil denger lagu sedih.. eitt kan tetesan hujan di kaca mobil itu, perhatiin deh. unik ya?  Saran gue, buru deh ambil camdig, masukin memory card dan baterai, dan shoot!

Jalan tol jakarta-bogor

Lampu merah. Daripada bosen nunggu, gue pasang shutter 15s dan ini jadinya. night trail after rain

3. Be yourself, jangan malu diliat orang

    Ini sih berlaku buat hunting modeling ataupun panorama dan objek alam. Jangan malu. Example:
ini foto tetesan air bikinan sendiri.. gue foto sambil rada tengkurep gitu di depan rumah dan u know jalanan rumah gue waktu itu lagi rame.. anak kecil dan emaknya pada main sedangkan gue berasa di pantai, freak sendiri. ya gue berusaha masabodolah kwkw

ini foto bokeh dari lampu hiasan di malioboro.. r u know gue lagi di jalur pembeli oleh-oleh yang suangat padat dan gue berusaha nahan diri walupun didesek-desek orang, ga peduli deh orang ngomel apa gimana. Bokeh itu prosesnya lama, musti set autofokus ke benda deket baru ke benda jauh (kalo di camdig gue) jadi gue berdiri cukup lama menahan desakan orang
ini di flyover kuningan, jakarta. Bayangin lah bokap gue harus ngemudi agak pelan, buka kaca dan nongolin camdig gue cuma jepret ginian walaupun hasil akhirnya.. too much noise! lol. Bayangin reaksi pengendara lain liat gue "ih norak.. begituan difoto"

4. Candid, Why not?

    Taraa inilah yang paling gue suka, candid. Candid adalah seni menjepret orang tanpa diketahui orang tersebut. Kadang orang itu tahu sih kalo lagi difoto, tapi setidaknya dia engga pasang pose "cheers" atau senyum. Tapi orang itu tetap melakukan kegiatannya seakan-akan "Dia ga foto gue kok..gue ga boleh kepedean". Example

Temen gereja, waktu retret nih. Iya gue hunting-in dia tanpa dia ketahui. Kenapa gue candid dia? Rumput yang hijau dan baju plus sepatu merah cabai itu kontras dan memberi kesan charming, bikin melek!

di Pameran kereta MRT, PRJ Kemayoran. Kenapa gue candid? Liat ekspresi si anak, bahagia. Foto ini menceritakan si Ibu yang mengenalkan pada anak "iniloh nak, bentuk pegangan di kereta" Ini namanya photostory, foto yang punya makna.

Yaak itulah posting gue kali ini, semoga dapat bermanfaat ya! Tsankyuuu~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar