Welcome to My Blog *\(^^)/*

Selasa, 04 Juni 2013

Cara Membuat Glowing Lines di Photoshop

Haii, gue bakil balik lagi. Berhubung lagi libur panjang, 2 setengah bulan, gue mau puas-puasin nulis tutorial :D
Sekarang tutorialnya adalah membuat glowing line, kayanya unik banget ya? Kalo diunjukin ke temen yang ngga ngerti photoshop pasti deh dia heran *sok tau*
Daripada cuap-cuap kelamaan, mending langsung ke step by step:

1. Buka fotonya. Kalo buat glowing lines sih disaranin bikin background sendiri dulu pake gradient tool (cari di google supaya lebih jelas). Tapi kalo gak pake juga bagus.
Untuk efek ini diusahain foto yang punya objek dominan. Yah misalnya foto daun tapi dalam konsep macro, ini contohnya


Kalo foto orang? Boleh banget, ya jangan foto rame-rame tapinya. Lebih bagus foto diri sendiri *lol

Sori narsis, wkwk :p
 Foto pemandangan juga ga masalah, asal ada yang dominan dalam foto itu.



2. Buat layer baru, klik Ctrl +Shift + N

3. Di layer baru, buat lengkungan dengan pen, jangan lupa diganti modenya jadi path
 Gue tau bikin path ini susah, tapi kalo kalian ngerti caranya, gampang kok. Nih link videonya supaya paham:
www.youtube.com/results?search_query=cara+membuat+path+line
biar cepet skip ke 0 : 58.

4. Klik ikon brush, atur diameter brush sesuai ukuran objek foto, kaya foto gedung misalnya, bisa 40. Kalo foto orang 10-15 aja, ya sepantesnya lah. Hardness-nya ganti jadi 100%


5. Klik lagi ikon pen, klik kanan di garis lengkungannya. Pilih stroke path, ganti jadi brush.

6. Nah garis brush-nya udah keliatan? Kalo udah, klik kanan di garis pen, delete path.

7. Buat layer baru lagi, Ctrl + Shift + N

8. Klik ikon brush, ganti diameternya jadi 300-400. Hardness-nya ganti jadi 0%

9. Sapukan brush ke bekas garis pen tadi, ikuti alurnya. Warna brush bisa diganti-ganti sesuka ente


10. Perhatikan gambar! *udah kaya soal ipa aja*
      Di garis itu, kalian tekan alt lalu klik kiri mouse.


11. Taraa, jadi warna-warni kan garisnya?
   
12. Klik Layer 1 dua kali, muncul layer style

13. Atur outer glow dan stroke



14. Masih di layer 1, hapus garis yang tidak perlu

15. Klik background (di palet layer) dan atur lagi brushnya, perhatiin gambar aja








16. Pake eyedropper tool untuk mengambil warna satu persatu, nih liat gambar



17. Terus sapukan brush di warna line masing-masing.

18. Selesai, ini jadinya!


19. Lebih bagus lagi kalo ditambahin efek, lebih dramatis warnanya kan?



Sekian, semoga bermanfaat :D Gue tau ini susah-susah gampang, karena butuh kesabaran dan ketelitian. Kelewat 1 step aja bakal pusing. Jadi, semangat ya! Jangan menyerah kalo gagal ^^

2 komentar:

  1. wuiihhh, kerenn... arigato buat tutorialnya ya, moga bermanfaat... :D

    BalasHapus
  2. Makasih juga ya udah berkunjung kesini :) amin :D

    BalasHapus