Welcome to My Blog *\(^^)/*

Rabu, 14 November 2012

Cara Membuat Background Foto menjadi Blur

Halo visitor~ sudah lama owner tidak bersua nih, hehe. Dikarenakan gue lagi lumayan sibuk dan gak mood-__- *maklum kelas 9* nah gue kali ini berniat posting tutorial lagi dengan judul Cara Membuat Background Foto menjadi Blur. Kenapa gue bikin posingan yang satu ini? Karena selain mudah dilakukan, hasilnya unik kaya foto SLR itu lohh (kalo f/number nya di angka yang kecil). Ini hasil eksperimen gue sendiri, jadi gue share buat visitor :D

Langsung aja yaa, berikut caranya:

1. Buka Adobe Phtoshop 7.0, klik File > Open.

2. Pilih foto yang akan kalian edit (usahakan foto yang objeknya berada jauh dari background)
    Untuk contoh, gue pake foto sendiri, bolehkann;)

Jangan yang kayak gini, usahain bakgroundnya jauh. Ini cuma contoh :)


3. Kalau kesan fotonya 'jenuh' , boleh diedit terlebih dahulu dengan curves, letaknya di panel layers



4. Nah fotonya jadi agak berkontras dan gak jenuh kan?
    Sekarang klik filter > blur > gaussian blur

5. Atur skala blur-nya sesuai keinginan kalian, kalu mau mirip hasil foto SLR, jangan terlalu blur. Kalau ini skalanya 12.6. Pokoknya disesuaikan dengan fotonya..



6. Klik history brush tool di panel yang ada di tepi kiri photoshop.


7. Sapukan brush-nya ke bagian foto yang ingin difokuskan, diameternya sesuaikan dulu ya.

8. Nah kalau sudah selesai, save hasil editan di foler yang kalian mau. Kalian bisa men-save foto dalam format photoshop ataupun JPEG. Kalau mau format JPEG, formatnya di ganti seperti di kotak dialog ini.


Lalu hasilnya kayak gimana yaa?

Okelah, gue kasih fotonya sebagai hasil editan, ini diaa:


Jadi blur kan belakangnya?
Oke, semoga hasil editan kalian pun tidak kalah bagusnya dengan punya gue :p hehe.

Update: kalo di photoshop CS3 bisa pake lens blur, hasilnya lebih top markotop=))

Sekian untuk posting kali ini ^_^

3 komentar:

  1. key kenalan yuk , sesama blog
    visit here http://mizda-xp.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. mantep...
    ini yang termudah yang pernah saya coba.
    makasih banyak, sangat membantu.

    BalasHapus