Welcome to My Blog *\(^^)/*

Senin, 25 Juni 2012

Efek Lomo dengan Picasa 3

Bagi yang hobi edit foto.. dan lagi nyari cara edit yang hasilnya seperti efek Lomo, gue ada solusi nih :D
berdasarkan pengalaman.. ada program pengedit foto namanya Picasa 3, efek-efek nya ada yang mirip Lomo.. salah satunya Cross Pocess. Ada juga Lomo-ish, Holga-ish, dll.
Tentu harus didownload dulu, nih linknya www.picasa.com .menurut gue sih, hanya untuk Windows XP/Vista/7..
Mungkin kalau pemula biasanya kayak gue awalnya gak ngerti fitur-fiturnya.. nah untuk penjelasan cara mengeditnya:

1. Pas buka programnya, dia bentuk awal dengan bentuk library.. jadi foto kalian di folder-folder yang ada, ditampilkan disitu.


2. Untuk edit salah satu foto, klik aja foto yang mau diedit

3. Nah setelah muncul tampilannya, supaya gak bingung dimana efek efeknya ta' kasih screenshootnya satu satu











Jangan kebingungan yang buat contoh itu foto apa, itu foto diambil di dunia game GTA San Andreas (tepatnya di deket pantai selatan). Diambil pake SLR-nya johnson haha (johnson itu karakter utama game, orang serba bisa di GTA)

Buat coba-coba di klik aja efeknya.. lama kelamaan juga terbiasa dan tahu hasil setiap efeknya

Sekian lah yaa~

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar